Zutaten für
4 Portionen:
1
Hähnchen, bratfertig, ca. 1200 g 1
Zwiebel weißer
Pfeffer Zubereitung:
Das
Hähnchen waschen, abtupfen und in 4 Portionsstücke teilen. Dann in heißem
Bratfett von allen Seiten goldbraun anbraten. Die
fein gewürfelte Zwiebel, zum Fleisch geben und glasig dünsten. Die
Fleischbrühe zufügen und die Hähnchenteile darin für ca. 30 Min.
schmoren lassen. Die
geschälten Äpfel fein würfeln und in den Topf geben, Curry darüber stäuben
und für 10 Minuten weiter dünsten lassen. Das
Fleisch zurück in die Sauce geben und darin erwärmen. Die
gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kurz
vor dem Auftragen Rosinen, geröstete
Mandeln und die in Scheiben geschnittene Banane dazu geben.
Curryhähnchen
40 g Margarine
1/2 Liter Fleischbrühe
2 Äpfel
3 TL Curry
1 EL Mehl
4 EL Kondensmilch
1 TL Honig
Salz
4 EL Sahne
2 EL Rosinen
1 Banane
2 EL gehobelte Mandeln
Die Hähnchenteile aus dem entstandenen Fond nehmen, von den Knochen lösen
und das Fleisch warm stellen. Das Mehl mit der Kondensmilch anrühren und
den Fond damit binden. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit einem körnig gekochten Reis servieren.