Curryhähnchen

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, bratfertig, ca. 1200 g
40 g Margarine

1 Zwiebel
1/2 Liter Fleischbrühe 
2 Äpfel
3 TL Curry
1 EL Mehl
4 EL Kondensmilch
1 TL Honig
Salz

weißer Pfeffer
4 EL Sahne
2 EL Rosinen
1 Banane
2 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, abtupfen und in 4 Portionsstücke teilen. Dann in heißem Bratfett  von allen Seiten goldbraun anbraten. 

Die fein gewürfelte Zwiebel, zum Fleisch geben und glasig dünsten. Die Fleischbrühe zufügen und die Hähnchenteile darin für ca. 30 Min. schmoren lassen. 

Die geschälten Äpfel fein würfeln und in den Topf geben, Curry darüber stäuben und für 10 Minuten weiter dünsten lassen.
Die Hähnchenteile aus dem entstandenen Fond nehmen, von den Knochen lösen und das Fleisch warm stellen. Das Mehl mit der Kondensmilch anrühren und den Fond damit binden. Mit Honig,  Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Fleisch zurück in die Sauce geben und darin erwärmen.

Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Kurz vor dem Auftragen Rosinen, geröstete Mandeln und die in Scheiben geschnittene Banane dazu geben.
Zusammen mit einem körnig gekochten Reis servieren.

 

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