Zutaten
für 4-6 Portionen: 200
g rote Linsen 1
l Wasser 4
cm frischen Ingwer ½
TL Kurkumapulver ½
TL Salz 3
EL Ghee oder Öl 2
Knoblauchzehen, zerdrückt 1
mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt 1
TL Kreuzkümmel, gemahlen 1
TL Koriander, gemahlen 1/4
TL Chilipulver 1
EL Koriandergrün, gehackt
Zubereitung:
Rote
Linsen mit ungesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den
in 3 Stücke geschnittenen Ingwer und Kurkuma zugeben und bei schwacher
Hitze etwa 1 Stunde garen, bis die Linsen weich sind. Dabei immer wieder
umrühren, damit die Linsen nicht ansetzen. Den
Ingwer entfernen und die Linsen salzen. Ghee
in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten.
Gewürze zugeben und 2 Min. mitdünsten. Die Zwiebelmischung unter die
Linsen rühren und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Daal