Daal

Zutaten für 4-6 Portionen:

200 g rote Linsen

1 l Wasser

4 cm frischen Ingwer

½ TL Kurkumapulver

½ TL Salz

3 EL Ghee oder Öl

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Koriander, gemahlen

1/4 TL Chilipulver

1 EL Koriandergrün, gehackt

Zubereitung:

Rote Linsen mit ungesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen,  den in 3 Stücke geschnittenen Ingwer und Kurkuma zugeben und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde garen, bis die Linsen weich sind. Dabei immer wieder umrühren, damit die Linsen nicht ansetzen.

Den Ingwer entfernen und die Linsen salzen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Gewürze zugeben und 2 Min. mitdünsten. Die Zwiebelmischung unter die Linsen rühren und mit Koriandergrün bestreut servieren.

 

 

 

 

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