Fisch-Garnelencurry

Zutaten für 4 Portionen:

500 g mittelgroße rohe Garnelen

500 g Seelachsfilet, frisch oder TK

Salz, Pfeffer

25 g Ghee

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL frisch geriebener Ingwer

1-2 kleine rote Chilischoten

1-2 TL Kreuzkümmel

1 TL Garam Masala

1/2 TL Kurkuma, gemahlen

1 rote Paprikaschote

1 Dose Pizzatomaten (425 g)

80 ml Kokoscreme

frisches Koriandergrün (optional)

Zubereitung:

Die Garnelen schälen und entdarmen.

Das Fischfilet ggf. auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Chilischoten entkernen und alles fein hacken.

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gewürze zugeben und 1 Minute mitbraten lassen. 

Pizzatomaten, Paprikastreifen, Fisch und Garnelen in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dünsten lassen. Die Kokoscreme einrühren und das Curry noch einmal abschmecken.

Mit gehacktem Koriandergrün bestreut zu Reis servieren.

 

 

 

 

 

 

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