Garnelenbällchen

Zutaten für ca. 15 Stück:

300 g Garnelenfleisch (ggf. TK, getaut)

1 mittelgroße Zwiebel, grob gehackt

2 Knoblauchzehen

4 cm frischer Ingwer, gerieben

1-2 EL gelbe Currypaste (Fertigprodukt)

2 EL Zitronensaft

1 EL frische Korianderblätter

1 TL Kurkuma, gemahlen

½ TL Salz

¼ TL grob zerstoßener schwarzer Pfeffer

55 g Besan (Kichererbsenmehl)

Öl oder Ghee zum Ausbacken

Zubereitung:

Garnelen, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürze in der Küchenmaschine verarbeiten, bis sie gründlich vermischt sind. Dann ca. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen.

Die Garnelenmasse zu kleinen Bällchen formen, in Kichererbsenmehl wälzen und in heißem Öl oder Ghee portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Joghurt und Zitronenstückchen servieren.

 

 

 

 

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