Zutaten
für ca. 15 Stück: 300
g Garnelenfleisch (ggf. TK, getaut) 1
mittelgroße Zwiebel, grob gehackt 2
Knoblauchzehen 4
cm frischer Ingwer, gerieben 1-2
EL gelbe Currypaste (Fertigprodukt) 2
EL Zitronensaft 1
EL frische Korianderblätter 1
TL Kurkuma, gemahlen ½
TL Salz ¼
TL grob zerstoßener schwarzer Pfeffer 55
g Besan (Kichererbsenmehl) Öl
oder Ghee zum Ausbacken
Zubereitung:
Garnelen,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürze in der Küchenmaschine
verarbeiten, bis sie gründlich vermischt sind. Dann ca. 20 Minuten
zugedeckt kalt stellen. Die
Garnelenmasse zu kleinen Bällchen formen, in Kichererbsenmehl wälzen und
in heißem Öl oder Ghee portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun
ausbacken. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Joghurt und Zitronenstückchen
servieren.
Garnelenbällchen