Gebackener Fisch

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Fischfilet

1 TL Pfeffer

1 TL Paprika, edelsüß

2 EL Zitronensaft

Öl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 TL geriebener Ingwer

4 EL Butter

4 EL gehackte Korianderblätter

4 EL Mango-Chutney

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Knoblauch abziehen und zerdrücken.

Den Fisch abwaschen, trocken tupfen, mit Pfeffer und Paprika würzen und im heißen Öl von beiden Seiten je eine Minute anbraten. Anschließend die Filets mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Hälfte der Filets nebeneinander hinein legen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in 2 EL Butter anbräunen lassen, den Koriander hineinrühren und anschließend die Masse auf dem Fisch verteilen.

Den restlichen Fisch darauf schichten, die restliche Butter darüber träufeln, das Chutney gleichmäßig auf den Filets verteilen und das Ganze für ca.12 Minuten im Ofen backen.

 

zurück