Rotis mit pikanter Fleischfüllung

Zutaten für 12 Stück:

   für die Brote:

375 g Roti- oder Weizenmehl

1 TL Salz

2 EL Ghee oder Öl

1 Ei

1 Eier

 

Öl zum Einpinseln

   für die Füllung:

1 EL Ghee

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Koriander, gemahlen

1 TL Kurkuma, gemahlen

500 g mageres Rinder- oder Lammhack

1-2 rote Chilischoten

1 EL frische Korianderblätter

   außerdem:

Ghee zum Braten

1 Ei, leicht verschlagen

1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Flüssiges Ghee oder Öl, 1 leicht verschlagenes Ei und 250 ml warmes Wasser zufügen und mit einem Kochlöffel vermischen.

Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche schütten und ca. 10 Min. gut durchkneten, bis der Teig glatt ist. Evtl noch etwas Mehl einarbeiten.

Den Teig zu einem Kloß formen, mit Öl einpinseln und in einer Schüssel mit Folie verschlossen einige Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin bei kleiner Hitze weich dünsten. Knoblauch und Gewürze einrühren und ca. 1 Min. mitbraten.

Die Hitze hoch schalten und das Hackfleisch in der Pfanne braun und krümelig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die entkernten und fein geschnittenen Chilis zugeben.

Die Pfanne vom Herd nehmen, die gehackten Korianderblätter untermischen und mit Salz abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 Portionen teilen und zu Bällchen rollen. Die Teigbällchen einzeln mit geölten Fingern vom Rand aus zu einem Kreis von ca. 15 cm Ø auseinander ziehen. Dann mit Folie abdecken, bis alle Fladen fertig sind.

Eine großen Pfanne mit etwas Ghee einpinseln und erhitzen.

 Den Fladen über einen Kochlöffelstiel gehängt in die Pfanne gleiten lassen. Mit etwas Ei einpinseln, 2 gehäufte EL Füllung darauf geben und diese mit einigen Zwiebelwürfeln bestreuen.

Wenn die Unterseite des Roti goldbraun ist, erst 2 Seiten des Fladen übereinander falten, dann die beiden anderen Seiten umklappen und festdrücken, bis die Füllung eingeschlossen ist. Den Fladen herausnehmen.

Die Pfanne erneut mit Ghee einpinseln und nun die andere Seite des Rotis goldgelb braten und warm stellen. So verfahren, bis alle Rotis gebraten sind.

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