Zutaten für
12 Stück:
für die Brote: 375
g Roti- oder Weizenmehl 1
TL Salz 2
EL Ghee oder Öl 1
Ei 1
Eier Öl
zum Einpinseln
für die Füllung: 1
EL Ghee 1
Zwiebel 3
Knoblauchzehen 2
TL Kreuzkümmel, gemahlen 1
TL Koriander, gemahlen 1
TL Kurkuma, gemahlen 500
g mageres Rinder- oder Lammhack 1-2
rote Chilischoten 1
EL frische Korianderblätter
außerdem: Ghee
zum Braten 1
Ei, leicht verschlagen 1/2
rote Zwiebel, fein gewürfelt Zubereitung:
Mehl
in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Flüssiges Ghee oder
Öl, 1 leicht verschlagenes Ei und 250 ml warmes Wasser zufügen und mit
einem Kochlöffel vermischen. Dann
auf eine bemehlte Arbeitsfläche schütten und ca. 10 Min. gut durchkneten,
bis der Teig glatt ist. Evtl noch etwas Mehl einarbeiten. Den
Teig zu einem Kloß formen, mit Öl einpinseln und in einer Schüssel mit
Folie verschlossen einige Stunden ruhen lassen. Für
die Füllung das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel
darin bei kleiner Hitze weich dünsten. Knoblauch und Gewürze einrühren
und ca. 1 Min. mitbraten. Die
Hitze hoch schalten und das Hackfleisch in der Pfanne braun und krümelig
braten. Kurz vor Ende der Garzeit die entkernten und fein geschnittenen
Chilis zugeben. Die
Pfanne vom Herd nehmen, die gehackten Korianderblätter untermischen und mit
Salz abschmecken. Den
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 Portionen teilen und zu
Bällchen rollen. Die Teigbällchen einzeln mit geölten Fingern vom Rand
aus zu einem Kreis von ca. 15 cm Ø auseinander ziehen. Dann mit Folie
abdecken, bis alle Fladen fertig sind. Eine
großen Pfanne mit etwas Ghee einpinseln und erhitzen. Den
Fladen über einen Kochlöffelstiel gehängt in die Pfanne gleiten lassen.
Mit etwas Ei einpinseln, 2 gehäufte EL Füllung darauf geben und diese mit
einigen Zwiebelwürfeln bestreuen. Wenn
die Unterseite des Roti goldbraun ist, erst 2 Seiten des Fladen
übereinander falten, dann die beiden anderen Seiten umklappen und
festdrücken, bis die Füllung eingeschlossen ist. Den Fladen herausnehmen. Die
Pfanne erneut mit Ghee einpinseln und nun die andere Seite des Rotis
goldgelb braten und warm stellen. So verfahren, bis alle Rotis gebraten
sind.
Rotis mit pikanter
Fleischfüllung