Gemüsecurry

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleiner Blumenkohl

300 g Erbsen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 große Tomaten

1 TL geriebener Ingwer

4 EL Ghee ( oder Butterschmalz)

200 g Naturjoghurt

2 Kardamomkapseln

2 TL Zucker

1 EL Vindaloopaste

1 EL Korianderpulver

¾ TL Kurkuma

Zubereitung:

Den Blumenkohl in einzelne Röschen zerteilen und zusammen mit den Erbsen in reichlich Wasser gar kochen und anschließend abgießen. 

Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen.

Zwiebeln, Knoblauch und  Ingwer in Ghee goldbraun andünsten. Die Kardamomkapseln, Zucker, Vindaloopaste,  Korianderpulver und Kurkuma unterrühren und das Ganze für 3-4 Minuten kochen lassen. 

Inzwischen die Tomaten achteln,  hinzugeben und für weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.

Blumenkohl und Erbsen untermischen und kurz aufkochen.

Das Curry sofort mit Reis servieren.

 

 

 

 



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