Zutaten für 4 Personen:
1 kg
Hühnchenbrustfilet
1 EL
Garam-Masala Gewürzmischung, gemahlen
2
Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
3 EL Balti-Masala-Paste *
3 Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Zucchini
1 hellgrüne Spitzpaprikaschote
1/4 l Hühnerbrühe
1/4 l Sahne oder Rama Cremefine
1 EL gehackte Korianderblätter
Salz, Pfeffer
* Das Rezept
findet man unter
"Weltreise/Asien/Indien/Gewürzpasten"
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Zubereitung:
Das Hühnchenbrustfilet in schmale Streifen schneiden. Mit dem Garam
Masalapulver bestreuen und gut durchmischen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein würfeln und die
Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden.
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebeln
und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Fleisch und Balti-Masalapaste zugeben und unter Rühren anbraten.
Brühe angießen und alles zugedeckt 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln
lassen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Die Zucchini und Paprikaschote halbieren, die Kerne sowie das weiche
Innere entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm dicke Stifte
schneiden.
Das Gemüse und die Sahne zum
Fleisch geben und offen weitere 10
Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry mit Koriander (alternativ Petersilie) bestreut zu Reis
servieren.
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