Gurken-Raita I

Zutaten:
2 TL frische Minze
1/2 Salatgurke
250 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Minze mit einem scharfen Messer fein hacken. 

Salatgurke schälen, entkernen und stifteln. 

Gurke, Joghurt und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Mischung in eine Servierschüssel füllen und vor dem Servieren mit Muskatnuss bestreuen.

Gurken-Raita II

Zutaten:
1 kleine Salatgurke

2 Knoblauchzehen
2 kleine, grüne Chilis
1 Esslöffel Senfkörner

2 TL Öl
250 g Naturjoghurt
Salz

Zubereitung:

Die Gurke raspeln und das Wasser über einem Sieb abtropfen lassen.

Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Chilis ggf. entkernen und ebenfalls fein hacken.

Die Senfkörner in heißem Öl rösten.

Alle Zutaten mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.

 

 

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