Zutaten für
4 Portionen:
750
g Hühnchenbrustfilets ¼
mittelgroße Zwiebel 2
Knoblauchzehen 1
EL frischer Ingwer, gerieben 2
EL Zitronensaft 3
TL Koriander, gemahlen 3
TL Kreuzkümmel, gemahlen 3
TL Garam Masala 90
g Joghurt 1
TL Salz
Zubereitung:
Hühnerfleisch
in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und jeweils 5-6 davon auf kleine Spieße
stecken. Zwiebeln,
Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Gewürze, Joghurt und Salz in der Küchenmaschine
zu einer Paste verarbeiten. Die
Fleischspieße in eine flache Auflaufform legen und mit der Gewürzpaste
bestreichen. Zugedeckt
mindestens 4 Stunden im Kühlschrank (besser über Nacht) durchziehen
lassen. Die
Spieße unter dem heißen Grill oder in einer großen, gut geölten
Bratpfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind.
Hühnchen-Tikka