Hühnchen-Tikka

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Hühnchenbrustfilets

¼ mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL frischer Ingwer, gerieben

2 EL Zitronensaft

3 TL Koriander, gemahlen

3 TL Kreuzkümmel, gemahlen

3 TL Garam Masala

90 g Joghurt

1 TL Salz

Zubereitung:

Hühnerfleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und jeweils 5-6 davon auf kleine Spieße stecken.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Gewürze, Joghurt und Salz in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

Die Fleischspieße in eine flache Auflaufform legen und mit der Gewürzpaste bestreichen.

Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank (besser über Nacht) durchziehen lassen.

Die Spieße unter dem heißen Grill oder in einer großen, gut geölten Bratpfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind.

 

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