Zutaten für
6 Portionen:
1,5
kg Hähnchenbrust 8
EL Ghee (geklärte Butter) 2
Zwiebeln 4
Knoblauchzehen 2
cm Ingwerwurzel 8
EL Mandelmehl 1
TL Kurkuma 2
TL Cayennepfeffer ½
l Wasser 500
g Crème fraîche 3
TL Garam Masala, gemahlen 6
Eier 4
EL Mandelblätter 2
Limonen Minzezweige
Zubereitung:
Die
Eier hart kochen, pellen und vierteln. Das
Fleisch in etwa 5 cm große Würfel schneiden, in Ghee gleichmäßig
anbraten und warm stellen. Die
Zwiebeln schälen, den Knoblauch pellen. Beides zusammen mit dem Ingwer im
Mixer zu einer Paste pürieren. Die Paste in Ghee goldbraun braten, das
Mandelmehl, Kurkuma, Cayennepfeffer und den Koriander hinzufügen und alles
für 2 Minuten unter Rühren mitbraten lassen. Das
Hühnchenfleisch dazu geben und mit dem Wasser aufgießen. Das Ganze halb
zugedeckt für ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Die
Crème fraîche, Garam Masala und die Eier dazu geben, für kurze Zeit unter
Rühren mitköcheln lassen und anschließend in einer vorgewärmten Schüssel
anrichten. Mit
Mandelblättern, Limonenscheiben und Minzezweigen garniert zu Reis
servieren.
Hühnercurry