Hühnercurry

Zutaten für 6 Portionen:

1,5 kg Hähnchenbrust

8 EL Ghee (geklärte Butter)

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 cm Ingwerwurzel

8 EL Mandelmehl

1 TL Kurkuma

2 TL Cayennepfeffer

½ l Wasser

500 g Crème fraîche

3 TL Garam Masala, gemahlen

6 Eier

4 EL Mandelblätter

2 Limonen

Minzezweige

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, pellen und vierteln.

Das Fleisch in etwa 5 cm große Würfel schneiden, in Ghee gleichmäßig anbraten und warm stellen.

Die Zwiebeln schälen, den Knoblauch pellen. Beides zusammen mit dem Ingwer im Mixer zu einer Paste pürieren. Die Paste in Ghee goldbraun braten, das Mandelmehl, Kurkuma, Cayennepfeffer und den Koriander hinzufügen und alles für 2 Minuten unter Rühren mitbraten lassen.

Das Hühnchenfleisch dazu geben und mit dem Wasser aufgießen. Das Ganze halb zugedeckt  für ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Die Crème fraîche, Garam Masala und die Eier dazu geben, für kurze Zeit unter Rühren mitköcheln lassen und anschließend in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Mit Mandelblättern, Limonenscheiben und Minzezweigen garniert zu Reis servieren.

 

 

 

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