Zutaten für
2 Portionen:
2
Hühnerbrustfilets 1
Zwiebel 2
Knoblauchzehen 1
Stück frischen Ingwer, ca. 2-3 cm 1/2
TL Chiliflocken 1/2
TL Kurkuma 2
EL gemahlene Mandeln 1/2
TL Fünf-Gewürze-Pulver 1
EL Ghee oder Butterschmalz Salz,
Pfeffer 100
g Joghurt 1
Prise Zucker 2
TL Zitronensaft
außerdem: 1
Tasse rote Linsen 1
Tasse Basmatireis Zubereitung:
Linsen
und Reis jeweils separat in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen, abgießen,
ausdämpfen und warm halten. Linsen mit etwas Chilipulver würzen. Hühnerbrustfilets
in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und zusammen
mit Ghee
in einer Pfanne erhitzen und das Zwiebelpüree darin anschwitzen, bis es
goldbraun ist. Mandeln und Hühnerfleisch zugeben und unter Rühren
anbraten. 5-Gewürzepulver unterrühren und alles mit 1 Tasse Wasser
ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Joghurt und
Zitronensaft zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Chilipulver abschmecken. Zu
Reis und rotem Linsengemüse servieren.
Huhn indisch