Huhn indisch

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnerbrustfilets

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück  frischen Ingwer, ca. 2-3 cm

1/2 TL Chiliflocken 

1/2 TL Kurkuma

2 EL gemahlene Mandeln

1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver

1 EL Ghee oder Butterschmalz

Salz, Pfeffer

100 g Joghurt

1 Prise Zucker

2 TL Zitronensaft

   außerdem:

1 Tasse rote Linsen

1 Tasse Basmatireis

Zubereitung:

Linsen und Reis jeweils separat in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen und warm halten. Linsen mit etwas Chilipulver würzen.

Hühnerbrustfilets in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und zusammen mit Chili und Kurkuma im Mixer pürieren.

Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Zwiebelpüree darin anschwitzen, bis es goldbraun ist. Mandeln und Hühnerfleisch zugeben und unter Rühren anbraten. 5-Gewürzepulver unterrühren und alles mit 1 Tasse Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Joghurt und Zitronensaft zugeben und noch einmal aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Chilipulver abschmecken.

Zu Reis und rotem Linsengemüse servieren.

 

 

 

 

 

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