Naan

Zutaten für 8 Fladen:

500 g Mehl

½ TL Natron

1 TL Backpulver

1 TL Salz

1 Ei, verschlagen

1 EL Ghee oder Butter, geschmolzen

125 g Joghurt

ca. 250 ml Milch

Ghee oder Butter zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen.

Ei, Ghee und Joghurt zugeben und verrühren. Nach und nach die Milch zugeben, bis ein weicher Teig entstanden ist.

Zugedeckt ca. 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 5-6) vorheizen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche einmal gut durchkneten und dann in 8 Portionen teilen.

Jede Portion zu einem ca. 15 cm langen Oval ausrollen. Mit Wasser einpinseln und mit der feuchten Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.

Mit geschmolzenem Ghee bestreichen und in ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

zurück