Zutaten für 4 Portionen:
1/2
kg Kartoffeln 1
Stück Ingwer (3-5-cm) 4
Zwiebeln 1/2
Blumenkohl Blattspinat 3
TL Salz 2
TL Garam Masala 1/2
TL Chilipulver 1
TL Koriander Kichererbsenmehl Öl
zum Frittieren
Zubereitung:
Kartoffeln,
Zwiebeln, Blumenkohl und Ingwer schälen und klein schneiden, den Blumenkohl
in Röschen teilen. Alles
mit dem gewaschenen und grob gehackten Spinat und den Gewürzen in einer Schüssel
vermengen, mit Kichererbsenmehl (und ggf. etwas Wasser) mischen, bis es
bindet. Mit 3 Handvoll Kichererbsenmehl beginnen und dann die Menge erhöhen,
bis man das Gefühl hat, dass die Masse zusammenklebt. Kleine
Bällchen formen und im heißen Öl frittieren. Die
Pakoras z.B. mit Gurkenjoghurt servieren.
Pakoras