Pakoras

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 kg Kartoffeln

 1 Stück Ingwer (3-5-cm)

4 Zwiebeln

1/2 Blumenkohl

 Blattspinat

3 TL Salz 

2 TL Garam Masala

1/2 TL Chilipulver

1 TL Koriander 

Kichererbsenmehl

Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Kartoffeln, Zwiebeln, Blumenkohl und Ingwer schälen und klein schneiden, den Blumenkohl in Röschen teilen.

Alles mit dem gewaschenen und grob gehackten Spinat und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen, mit Kichererbsenmehl (und ggf. etwas Wasser) mischen, bis es bindet. Mit 3 Handvoll Kichererbsenmehl beginnen und dann die Menge erhöhen, bis man das Gefühl hat, dass die Masse zusammenklebt.

Kleine Bällchen formen und im heißen Öl frittieren.

Die Pakoras z.B. mit Gurkenjoghurt servieren.

 

 

 

 

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