Zutaten
für 1 l:
5
rote Chilischoten 1
große rote Zwiebel 3
Knoblauchzehen 6
cm frische Ingwerwurzel 60
g schwarze Senfsaat 500
ml klarer Essig 1
EL Öl 3
frische grüne Chilischoten 200
g Zucker 1/4
TL Salz 1/4
TL Kurkuma 500
g grüne Papaya Zubereitung:
Die
roten Chilischoten entkernen und grob hacken. Die
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Alles
zusammen mit der Senfsaat und 100 ml Essig im Mixer
pürieren. Die Senfsaat wird dabei nur grob zerkleinert. Öl
in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Zwiebelpüree mit
dem restlichen Essig darin aufkochen. Bei reduzierter Hitze garen, bis es
duftet und etwas eindickt. Die
grünen Chilischoten entkernen und fein hacken. Zusammen mit dem Zucker
unter Rühren zufügen, die Gewürze und die in 1 cm große Würfel
geschnittene Papaya zugeben und erneut aufkochen. Bei
kleiner Hitze etwa 3 Min. köcheln lassen, dann heiß in sterilisierte
Schraubgläser abfüllen und verschließen. Nach
dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.
Papaya-Senf-Achar