Papaya-Senf-Achar

Zutaten für 1 l:

5 rote Chilischoten

1 große rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

6 cm frische Ingwerwurzel

60 g schwarze Senfsaat

500 ml klarer Essig

1 EL Öl

3 frische grüne Chilischoten

200 g Zucker

1/4 TL Salz

1/4 TL Kurkuma

500 g grüne Papaya

Zubereitung:

Die roten Chilischoten entkernen und grob hacken.

Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Stücke schneiden.

Alles zusammen mit der Senfsaat und 100 ml Essig im Mixer pürieren. Die Senfsaat wird dabei nur grob zerkleinert.

Öl in einem  ausreichend großen Topf erhitzen und das Zwiebelpüree mit dem restlichen Essig darin aufkochen. Bei reduzierter Hitze garen, bis es duftet und etwas eindickt.

Die grünen Chilischoten entkernen und fein hacken. Zusammen mit dem Zucker unter Rühren zufügen, die Gewürze und die in 1 cm große Würfel geschnittene Papaya zugeben und erneut aufkochen.

Bei kleiner Hitze etwa 3 Min. köcheln lassen, dann heiß in sterilisierte Schraubgläser abfüllen und verschließen.

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.

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