Rindfleisch-Curry Samosas 

Zutaten für 10 Stück:  

10 Frühlingsrollen-Teigblätter
225 g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Schalotten
1 TL Currypulver
1 EL Maisstärke
1 EL Wasser
Öl zum Frittieren   

   Würzzutaten:
1 TL helle Sojasoße
1/2 TL Zucker
1/2 TL Maisstärke
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Rinderhack mit den Würzzutaten gut vermischen. 

Zwiebel und Schalotten fein hacken. 

Maisstärke im Wasser auflösen.
Die Zwiebel- und Schalottenstücke in 1 EL Öl anbraten. 

Rindfleisch und Currypulver zufügen. Bei geringer Hitze braten, bis die Mischung duftet. Auskühlen lassen.
Etwas von der Füllung auf die Frühlingsrollen-Teigblätter geben. Die Ecken übereinander klappen, so dass eine dreieckige Form entsteht. Mit der angerührten Maisstärke versiegeln.
Die Samosas goldbraun frittieren. 

Auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

 

 

 

zurück