Samosas mit Minzsauce

Zutaten für ca. 24 Stück:

2 mittelgroße gekochte Kartoffeln

80 g Erbsen (ggf. TK, getaut)

35 g Korinthen

2 EL frische Korianderblätter, gehackt

 2 EL Zitronensaft

1 EL Sojasauce

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Chilipulver

½ TL frische Chilischoten, gehackt

¼ TL Zimt, gemahlen

1-2 Pakete TK-Blätterteig

Frittierfett

 

   für die Sauce:

125 g Joghurt

125 ml Buttermilch

1 EL frische Minzeblätter, fein gehackt

½ TL Kreuzkümmel, gemahlen

Zubereitung:

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit Erbsen, Korinthen, Koriandergrün, Zitronensaft und den Gewürzen mischen.

Die Blätterteigplatten auftauen und etwas ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise von ca. 10 cm Ø ausstechen. 1 EL Füllung in die Mitte setzen, den Teig zu Halbkreisen umfalten und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

Im heißem Frittierfett ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. 

Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für die Minzsauce alle Zutaten zusammenrühren und zu den Samosas servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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