Zutaten
für ca. 24 Stück: 2
mittelgroße gekochte Kartoffeln 80
g Erbsen (ggf. TK, getaut) 35
g Korinthen 2
EL frische Korianderblätter, gehackt 2
EL Zitronensaft 1
EL Sojasauce 1
TL Kreuzkümmel, gemahlen 1
TL Chilipulver ½
TL frische Chilischoten, gehackt ¼
TL Zimt, gemahlen 1-2
Pakete TK-Blätterteig Frittierfett
für die Sauce: 125
g Joghurt 125
ml Buttermilch 1
EL frische Minzeblätter, fein gehackt ½
TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zubereitung:
Kartoffeln
in kleine Würfel schneiden und mit Erbsen, Korinthen, Koriandergrün,
Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Die
Blätterteigplatten auftauen und etwas ausrollen. Mit einem Ausstecher oder
Glas Kreise von ca. 10 cm Ø ausstechen. 1 EL Füllung in die Mitte setzen, den Teig zu
Halbkreisen umfalten und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Im
heißem Frittierfett ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Anschließend
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für
die Minzsauce alle Zutaten zusammenrühren und zu den Samosas servieren.
Samosas mit Minzsauce