Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hähnchenbrust
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Ghee
(oder Butterschmalz)
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
2 getrocknete Chilischoten
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
1½ TL geriebener Ingwer
1 EL Korianderpulver
2 TL Garam Masala
½ TL Kurkuma
frischer Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, würfeln und in Ghee anbräunen.
Die Fleischwürfel aus der Pfanne nehmen und
zur Seite stellen.
Die Zwiebel in der Pfanne anbräunen, den Knoblauch, den Ingwer, die Zimtstange, den Lorbeer, die Gewürznelken, die geöffneten Kardamomkapseln und die Chilischoten
dazu geben und für ca. 2 Minuten mitbraten lassen.
Das Korianderpulver, Kurkuma und Garam Masala zugeben und das Ganze mit Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, alles mit Wasser bedecken und für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren das Curry mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Reis.
Schnelles Geflügelcurry