Süßes Tomaten-Chutney

Zutaten für 500 ml:

8 Knoblauchzehen

5 cm frische Ingwerwurzel

400 g Tomaten, ohne Haut und Kerne gewogen

400 g Pizzatomaten (Konserve)

300 g klarer Essig

350 g Zucker

2 EL Rosinen (optional)

2 TL Salz

3/4 TL Cayennepfeffer

 

 

Zubereitung:

Die frischen Tomaten brühen, häuten und die Kerne entfernen. Das Frucht-

fleisch fein würfeln.

Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Pizzatomaten im Mixer pürieren.

Essig, Zucker, Salz, ggf. Rosinen und das Tomatenfleisch in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Das Tomatenpüree zufügen, nochmals aufkochen und alles bei sehr kleiner Hitze ca. 90-100 Min. köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Ab und zu umrühren, damit nichts ansetzt.

Mit Cayennepfeffer pikant würzen, heiß in sterilisierte Gläser füllen und ver- schließen. 

Kühl und dunkel aufbewahren und nach dem Öffnen in den Kühlschrank stellen.

zurück