Zutaten
für 500 ml:
8
Knoblauchzehen 5
cm frische Ingwerwurzel 400
g Tomaten, ohne Haut und Kerne gewogen 400
g Pizzatomaten (Konserve) 300
g klarer Essig 350
g Zucker 2
EL Rosinen (optional) 2
TL Salz 3/4
TL Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die
frischen Tomaten brühen, häuten und die Kerne entfernen. Das Frucht- fleisch
fein würfeln. Knoblauch
und Ingwer schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Pizzatomaten im
Mixer pürieren. Essig,
Zucker, Salz, ggf. Rosinen und das Tomatenfleisch in einem großen Topf
unter Rühren zum Kochen bringen. Das Tomatenpüree zufügen, nochmals
aufkochen und alles bei sehr kleiner Hitze ca. 90-100 Min. köcheln lassen,
bis die Masse eingedickt ist. Ab und zu umrühren, damit nichts ansetzt. Mit
Cayennepfeffer pikant würzen, heiß in sterilisierte Gläser füllen und
ver- schließen. Kühl
und dunkel aufbewahren und nach dem Öffnen in den Kühlschrank stellen.
Süßes
Tomaten-Chutney