Zutaten für
4-6 Portionen:
6
Hühneroberschenkel 60
ml Zitronensaft ½
kleine Zwiebel, gehackt 4
Knoblauchzehen 1
EL frischer Ingwer, gerieben 3
TL Koriandersamen 1
EL Kreuzkümmelsamen 1
EL Zitronensaft (zusätzlich) 1
TL Salz ¼
TL Paprikapulver 1
Prise Chili 250
g Joghurt rote
Speisefarbe
Zubereitung:
Die
Hühnchenschenkel enthäuten und das Fleisch mit Zitronensaft bepinseln. Ca.
30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel,
Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und den zusätzlichen
Zitronensaft in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten und
anschließend mit Joghurt, Chili und Paprika verrühren. So viel Speisefarbe
zugeben, dass die Masse eine tiefrote Farbe erhält.* Die
Hühnerschenkel nebeneinander in eine flache Auflaufform legen und die
Joghurtmarinade darüber verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für
mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen
lassen. Den
Ofen auf 180°C vorheizen und die Hühnerschenkel über einer großen
Auffangschale auf dem Gitterrost ca. 45 Min. backen, bis sie zart und gar
sind. Mit
Reis servieren.
Anmerkung:
*Man kann auch eine fertige
Tandoori-Würzmischung verwenden, die bereits Farbe enthält.
Tandoori-Huhn