Tandoori-Huhn

Zutaten für 4-6 Portionen:

6 Hühneroberschenkel

60 ml Zitronensaft

½ kleine Zwiebel, gehackt

4 Knoblauchzehen

1 EL frischer Ingwer, gerieben

3 TL Koriandersamen

1 EL Kreuzkümmelsamen

1 EL Zitronensaft (zusätzlich)

1 TL Salz

¼ TL Paprikapulver

1 Prise Chili

250 g Joghurt

rote Speisefarbe

 

Zubereitung:

Die Hühnchenschenkel enthäuten und das Fleisch mit Zitronensaft bepinseln. Ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und den zusätzlichen Zitronensaft in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten und anschließend mit Joghurt, Chili und Paprika verrühren. So viel Speisefarbe zugeben, dass die Masse eine tiefrote Farbe erhält.*

Die Hühnerschenkel nebeneinander in eine flache Auflaufform legen und die Joghurtmarinade darüber verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Hühnerschenkel über einer großen Auffangschale auf dem Gitterrost ca. 45 Min. backen, bis sie zart und gar sind.

Mit Reis servieren.

Anmerkung: 

 *Man kann auch eine fertige Tandoori-Würzmischung verwenden, die bereits Farbe enthält.

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