Zutaten: 6
getrocknete Chilischoten 1
TL Kreuzkümmel 1
TL schwarze Senfkörner 1
TL Bockshornkleesamen 1
TL schwarze Pfefferkörner 1
TL Kurkuma 1
TL Zucker 4
EL hellen Essig
Zubereitung:
Getrocknete
Chilischoten in Wasser einlegen, bis sie weich sind. Koriandersamen, Kreuzkümmel,
schwarze Senfkörner, Bockshornkleesamen
und schwarze Pfefferkörner
ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ein feines Aroma abgeben. Die
Chilis abtropfen lassen und zusammen mit den gerösteten Gewürzen sowie
Kurkuma und Zucker fein mahlen. Zum Schluss den Essig darunter rühren und
in ein dunkles Schraubglas füllen.
Vindaloo-Paste I
1 EL Koriandersamen
Vindaloopaste II
Zutaten: 2 EL frischer Ingwer, gerieben 4 Knoblauchzehen, gehackt 3 rote Chilischoten, gehackt 2 TL Kurkuma, gemahlen 2 TL Kardamom, gemahlen 4 Gewürznelken 6 Pfefferkörner 1 TL Zimt, gemahlen 1 EL Koriander, gemahlen 1 EL Kreuzkümmelsamen 125 ml Zitronensaft |
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine kurz zu einer Paste verarbeiten und in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
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