Vindaloo-Paste I

Zutaten:

6 getrocknete Chilischoten
1 EL Koriandersamen

1 TL Kreuzkümmel

1 TL schwarze Senfkörner

1 TL Bockshornkleesamen

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 TL Kurkuma

1 TL Zucker

4 EL hellen Essig

Zubereitung:

Getrocknete Chilischoten in Wasser einlegen, bis sie weich sind. Koriandersamen, Kreuzkümmel, schwarze Senfkörner,  Bockshornkleesamen und  schwarze Pfefferkörner ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ein feines Aroma abgeben.

Die Chilis abtropfen lassen und zusammen mit den gerösteten Gewürzen sowie Kurkuma und Zucker fein mahlen. Zum Schluss den Essig darunter rühren und in ein dunkles Schraubglas füllen.

 

 

 

Vindaloopaste II

Zutaten:

2 EL frischer Ingwer, gerieben

4 Knoblauchzehen, gehackt

3 rote Chilischoten, gehackt

2 TL Kurkuma, gemahlen

2 TL Kardamom, gemahlen

4 Gewürznelken

6 Pfefferkörner

1 TL Zimt, gemahlen

1 EL Koriander, gemahlen

1 EL Kreuzkümmelsamen

125 ml Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine kurz zu einer Paste verarbeiten und in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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