Zwetschgen-Chutney

Zutaten:

1 kg Zwetschgen

250 g Zwiebeln

3 cm frische Ingwerwurzel, gerieben

150 g brauner Zucker

12 schwarze Pfefferkörner

1 TL gelbe Senfkörner

2 Gewürznelken

1 Zimtstange

200 ml Rotweinessig

150 g Korinthen oder Rosinen

Zubereitung:

Die Zwetschgen entsteinen und zerkleinern.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Pfeffer-, Senfkörner und Gewürznelken im Mörser fein zerstoßen.

Alle Zutaten in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei reduzierter Hitze 30 Min. einköcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz von Marmelade hat.

Die Zimtstange entfernen und  das Chutney heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen.

 

 

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