Zutaten:
1
kg Zwetschgen 250
g Zwiebeln 3
cm frische Ingwerwurzel, gerieben 150
g brauner Zucker 12
schwarze Pfefferkörner 1
TL gelbe Senfkörner 2
Gewürznelken 1
Zimtstange 200
ml Rotweinessig 150
g Korinthen oder Rosinen
Zubereitung:
Die
Zwetschgen entsteinen und zerkleinern. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfeffer-,
Senfkörner und Gewürznelken im Mörser fein zerstoßen. Alle
Zutaten in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Unter
gelegentlichem Rühren bei reduzierter Hitze 30 Min. einköcheln lassen, bis
das Chutney die Konsistenz von Marmelade hat. Die
Zimtstange entfernen und das Chutney heiß in sterilisierte
Schraubgläser füllen.
Zwetschgen-Chutney