Zwiebel Bhaji

Zutaten für 25-30 Stück:

80 g Besan (Kichererbsenmehl)

60 g Weizenmehl

1 ½ TL Natron

1 TL Salz

1 TL Chilipulver

1 Ei, leicht verschlagen

275 ml Wasser

4 große Zwiebeln, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten

4 Knoblauchzehen, zerdrückt

Ghee oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Beide Mehlsorten, Natron und Chilipulver in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken. Ei und Wasser darin vermischen und alles zu einem glatten, cremigen Teig verrühren (ggf. noch etwas Wasser zufügen).

Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und gut vermischen.

Ghee oder Öl ca. 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hinein- geben und zu kleinen Küchlein formen.

Die Bhaji auf beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Heiß mit Chilisauce oder Mango-Chutney servieren.

 Anmerkung:

Wer es weniger scharf mag, ersetzt einen Teil des Chilis durch Paprikapulver.

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