Zutaten für
25-30
Stück:
80
g Besan (Kichererbsenmehl) 60
g Weizenmehl 1
½ TL Natron 1
TL Salz 1
TL Chilipulver 1
Ei, leicht verschlagen 275
ml Wasser 4
große Zwiebeln, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten 4
Knoblauchzehen, zerdrückt Ghee
oder Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Beide
Mehlsorten, Natron und Chilipulver in
eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken. Ei
und Wasser darin vermischen und alles zu einem glatten, cremigen Teig verrühren
(ggf. noch etwas Wasser zufügen). Zwiebeln
und Knoblauch hineingeben und gut vermischen. Ghee
oder Öl ca. 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise
hinein- geben und zu kleinen Küchlein formen. Die
Bhaji auf beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbraten, dann auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Heiß
mit Chilisauce oder Mango-Chutney servieren. Anmerkung: Wer
es weniger scharf mag, ersetzt einen Teil des Chilis durch Paprikapulver.
Zwiebel Bhaji