Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen:

1 Noriblatt

1 EL Öl

150 g Schweinelende

5 Frühlingszwiebeln

1 mittelgroße Möhre

200 g Chinakohl

500 g Hokkien-Nudeln

2 EL japanische Sojasauce

1 EL Worcestersauce

1 EL Mirin

2 TL Puderzucker

90 g Sojasprossen

Zubereitung:

Das Noriblatt über der Herdplatte etwa 15 Sek. durch hin- und herbewegen bei schwacher Hitze rösten, dann fein hacken.

Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden.

Den Chinakohl waschen, die Strünke entfernen und fein hacken.

Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch, Frühlingszwiebeln und Möhrenstifte unter Rühren darin 2-3 anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe annimmt. Es darf jedoch nicht zäh werden.

Die Nudeln vorsichtig entwirren, zusammen mit Soja- und Worcestersauce, Mirin und Zucker in den Wok geben. Zugedeckt etwa 1 Min. kochen lassen. Die Sojasprossen hinein geben und gut vermischen. 

Mit Nori bestreut servieren.

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