Zutaten
für 4 Personen: 1
Noriblatt 1
EL Öl 150
g Schweinelende 5
Frühlingszwiebeln 1
mittelgroße Möhre 200
g Chinakohl 500
g Hokkien-Nudeln 2
EL japanische Sojasauce 1
EL Worcestersauce 1
EL Mirin 2
TL Puderzucker 90
g Sojasprossen Zubereitung:
Das
Noriblatt über der Herdplatte etwa 15 Sek. durch hin- und herbewegen bei
schwacher Hitze rösten, dann fein hacken. Das
Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die
Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Den
Chinakohl waschen, die Strünke entfernen und fein hacken. Öl
in einem Wok erhitzen. Fleisch, Frühlingszwiebeln und Möhrenstifte unter
Rühren darin 2-3 anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe annimmt. Es darf
jedoch nicht zäh werden. Die
Nudeln vorsichtig entwirren, zusammen mit Soja- und Worcestersauce, Mirin
und Zucker in den Wok geben. Zugedeckt etwa 1 Min. kochen lassen. Die
Sojasprossen hinein geben und gut vermischen. Mit
Nori bestreut servieren.
Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch