Gegrillter Fisch

Zutaten für 4 Personen:

400 g ganze Fische (z.B. Brassen ), küchenfertig

1/2 Zitrone, unbehandelt

5 cm frischer Ingwer

1 EL Mirin

2 EL japanische Sojasauce

3 TL Salz

  außerdem:

1 große Möhre

1/4 Daikon-Rettich

5 cm Ingwer


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die geschuppten und ausgenommenen Fische abspülen und trocken tupfen.

Die Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden.

Den Ingwer raspeln, den Saft kräftig ausdrücken und auffangen. Das "Stroh" wegwerfen.

Ingwersaft mit Mirin und Sojasauce verrühren und die Fische mit dieser Mischung einpinseln. Die Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen legen.

Die Fische auf beiden Seiten mit  1/4 TL Salz betreuen, dabei etwas mehr auf die Flossen und den Schwanz streuen, damit diese nicht so leicht verbrennen. 

Einen Grillrost mit Alufolie belegen und die Fische  mit Abstand zueinender darauf legen.

Die Fische mit größtmöglicher Entfernung zur Hitze von beiden Seiten langsam grillen (ca. 6-8 Min), bis sie goldbraun sind und sich das Fleisch leicht von den Gräten löst.

Rettich und Möhre schälen und auf einer Rohkostreibe in längliche Streifen raspeln. Auf einer Servierplatte anrichten.

Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Die gegrillten Fische auf das Gemüsebett legen und servieren.

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