Grüne Bohnen mit Sesamsauce

Zutaten für 4 Personen:

500 g zarte grüne Bohnen

2 EL japanische weiße Sesamsamen

6 cm frischer Ingwer, gerieben

1 EL japanische Sojasauce

1 EL Mirin

3 TL Zucker

  außerdem:

1 EL japanische weiße Sesamsamen


 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Schwenken goldbraun anrösten. Anschließend im Mörser zerstoßen und zu einer Paste zermahlen. Die Sesampaste mit Ingwer, Mirin und Zucker vermischen und über die Bohnen geben. Mit den restlichen Sesamkörnern bestreut servieren.

Anmerkung:

Man kann die Bohnen auch über Nacht in der Sesamsauce marinieren.

 

Japanische Sesamsamen  sind größer uns haben ein volleres Aroma.

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