Zutaten
für 4 Personen: 500
g zarte grüne Bohnen 2
EL japanische weiße Sesamsamen 6
cm frischer Ingwer, gerieben 1
EL japanische Sojasauce 1
EL Mirin 3
TL Zucker
außerdem: 1
EL japanische weiße Sesamsamen
Zubereitung:
Die
Bohnen putzen, bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen
lassen. Sesamsamen
in einer trockenen Pfanne unter Schwenken goldbraun anrösten. Anschließend
im Mörser zerstoßen und zu einer Paste zermahlen. Die Sesampaste mit
Ingwer, Mirin und Zucker vermischen und über die Bohnen geben. Mit den
restlichen Sesamkörnern bestreut servieren. Anmerkung: Man
kann die Bohnen auch über Nacht in der Sesamsauce marinieren. Japanische
Sesamsamen sind größer uns haben ein volleres Aroma.
Grüne Bohnen mit Sesamsauce