Zutaten
für 4 Personen: 12
getrocknete Shiitake-Pilze 250
g fester Tofu 1/2
Chinakohl 4
Lachskoteletts 2
Bambussprossen, ca. 5 cm lang (Konserve) 2
l Dashi-Brühe 80
ml japanische Sojasauce 60
ml Mirin oder Sake 1
Prise Salz
außerdem: Sesamsauce
Zubereitung:
Die
Pilze 15 Min. in heißem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Tofu
in 12 Würfel schneiden. Den
Chinakohl grob in etwa 5 cm große Stücke zerkleinern. Die
Dashibrühe in einem großen Topf mit allen Zutaten zum Kochen bringen. Die
Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Min. zugedeckt köcheln lasen. Die
Fischstücke umdrehen und weitere 15 Min. garen. Das
Gericht in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und mit
Sesamsauce servieren. Anmerkung: Man
kann das Gericht auch am Tisch in einem Tontopf auf einem Rechaud kochen und
dann direkt aus dem Topf essen.
Lachs-Nabe