Lachs-Nabe

Zutaten für 4 Personen:

12 getrocknete Shiitake-Pilze

250 g fester Tofu

1/2 Chinakohl

4 Lachskoteletts

2 Bambussprossen, ca. 5 cm lang (Konserve)

2 l Dashi-Brühe

80 ml japanische Sojasauce

60 ml Mirin oder Sake

1 Prise Salz

  außerdem:

Sesamsauce

Zubereitung:

Die Pilze 15 Min. in heißem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen.

Tofu in 12 Würfel schneiden.

Den Chinakohl grob in etwa 5 cm große Stücke zerkleinern.

Die Dashibrühe in einem großen Topf mit allen Zutaten zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Min. zugedeckt köcheln lasen. Die Fischstücke umdrehen und weitere 15 Min. garen.

Das Gericht in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und mit  Sesamsauce servieren.

Anmerkung:

Man kann das Gericht auch am Tisch in einem Tontopf auf einem Rechaud kochen und dann direkt aus dem Topf essen.

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