Marinierte Champignons mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Personen:

2 cm frischer Ingwer

500 g frische, kleine Champignons

6 Frühlingszwiebeln

60 ml Reisessig

60 ml japanische Sojasauce

2 EL Mirin

Salz

 

   

 

 

Vorbereitung:

Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Eiswasser legen.

Champignons putzen und die Stielenden abschneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit den Champignons in einer Schüssel vermengen.

Essig, Sojasauce und Mirin zu einer Marinade verrühren und über das Gemüse schütten. Leicht salzen und gut durchmischen. 

Etwa 15 Min. durchziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

Die Ingwerscheiben abtropfen lassen und über den marinierten Champignons verteilen.

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