Zutaten
für 4 Personen: 2
cm frischer Ingwer 500
g frische, kleine Champignons 6
Frühlingszwiebeln 60
ml Reisessig 60
ml japanische Sojasauce 2
EL Mirin Salz
Vorbereitung:
Ingwer
schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Eiswasser
legen. Champignons
putzen und die Stielenden abschneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit den Champignons in
einer Schüssel vermengen. Essig,
Sojasauce und Mirin zu einer Marinade verrühren und über das Gemüse
schütten. Leicht salzen und gut durchmischen. Etwa
15 Min. durchziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen,
abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die
Ingwerscheiben abtropfen lassen und über den marinierten Champignons
verteilen.
Marinierte Champignons mit Frühlingszwiebeln