Misosuppe mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen:

200 g Entrecote
50 g geschälte Schwarzwurzeln
125 g Tofu
50 g Lauch
800 ml Dashi-Brühe
80 g Miso


 

 

Zubereitung:

Das Entrecote in etwa 2 mm dünne Scheiben, dann in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

Die Schwarzwurzeln in etwa 2 cm dicke Scheiben und dann in feine Stifte schneiden.

Tofu in etwa 1 cm große Würfel und den Lauch in 5 mm feine Ringe schneiden.
Die Dashi-Brühe zum Kochen bringen. 

Fleisch, Tofu, Schwarzwurzeln und Lauch dazu geben und nochmals aufkochen. Das Miso durch ein Sieb geben und einrühren. Nur ganz kurz aufkochen, dann servieren.

Anmerkung:

Angebrochene Packungen Miso halten sich im Kühlschrank etwa vier Wochen.

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