Zutaten
für 4 Personen: 200
g Entrecote
Zubereitung:
Das
Entrecote in etwa 2 mm dünne Scheiben, dann in etwa 3 cm breite Streifen
schneiden. Die
Schwarzwurzeln in etwa 2 cm dicke Scheiben und dann in feine Stifte
schneiden. Tofu
in etwa 1 cm große Würfel und den Lauch in 5 mm feine Ringe schneiden. Fleisch,
Tofu, Schwarzwurzeln und Lauch dazu geben und nochmals aufkochen. Das Miso
durch ein Sieb geben und einrühren. Nur ganz kurz aufkochen, dann
servieren. Angebrochene
Packungen Miso halten sich im Kühlschrank etwa vier Wochen.
Misosuppe mit Rindfleisch
50 g geschälte Schwarzwurzeln
125 g Tofu
50 g Lauch
800 ml Dashi-Brühe
80 g Miso
Die Dashi-Brühe zum Kochen bringen.
Anmerkung: