Zutaten:
100
g Salatgurke im Stück
1
Möhre 1
EL Zitronensaft 100
g Räucherlachs 3
Noriblätter 1
Portion Sushi-Reis nach Rezept
Zubereitung:
Möhre
und Gurke schälen, die Gurke entkernen, beides in ½
cm dicke Streifen schneiden. Die
Avocado schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln und mit Zitronensaft
vermischen. Den
Lachs in Streifen schneiden. Die
Seetangblätter nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von
einer Seite kurz anrösten, bis sie duften. Nacheinander auf einem Tuch
(oder stilecht auf einer kleinen Bambusmatte) ausbreiten und jeweils 1 cm
hoch mit dem Sushi-Reis bedecken, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Jeweils
längs auf die Mitte die gewünschten Zutaten legen, ein Blatt mit Möhren
und Gurkenstreifen, das zweite mit den Avocadowürfeln und das dritte mit
den Lachsstreifen belegen. Mit
Hilfe des Tuches bzw. der Bambusmatte einrollen, dabei fest wickeln. Die
Rollen quer in 3 - 4 gleich große Stücke schneiden und mit der Schnittfläche
nach oben anrichten. Die mit Avocado gefüllte Sushi mit dem Forellenkaviar
belegen. Dazu
Sojasauce und marinierten Ingwer zum Dippen servieren. Wer
Schärfe liebt, kann die Sojasauce mit ein wenig Wasabi verrühren.
Gemischte Nori-Sushi
½ kleine Avocado
3 EL Forellenkaviar
Sojasauce
marinierten Ingwer
Wasabi