Zutaten
für 4 Personen: 10
g Mu-Err-Pilze
400
g Glas- oder Mienudeln Salz
250
g Rindersteak 300
g gemischtes Gemüse nach Wahl
(z.B. Staudensellerie, Möhren, Brokkoli, Lauch) 100
g Sojabohnensprossen 2
EL Erdnussöl 1
EL Ingwerwurzel, sehr fein gehackt 2
Knoblauchzehen
für die Sauce: 250
ml Hühnerbrühe 1
TL Speisestärke 2
EL Sake (Reiswein) 2
EL Sojasauce 1
Msp. Sambal Oelek Zubereitung:
Pilze
in warmem Wasser einweichen, dann abgießen und hacken. Das
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Das
Gemüse putzen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die
Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen, nach einigen Minuten über
ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 1
EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter
ständigem Rühren anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Das
restliche Öl im Wok erhitzen. Das Gemüse zusammen mit den Pilzen, 2 Prisen
Salz, dem Ingwer und dem zerdrückten Knoblauch unter Rühren bissfest
garen. Herausnehmen und beiseite
stellen. Die
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen und über ein Sieb abschütten. Inzwischen
die Brühe zusammen mit der in Sake angerührten Stärke und der Sojasauce
erhitzen. Mit Sambal Oelek würzen und köcheln lassen, bis die Sauce
bindet. Fleisch
und Gemüse in der Sauce erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
Anmerkung: Statt
Reiswein kann man auch trockenen Sherry verwenden.
Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse
Die Nudeln anrichten und das Fleisch mit der Sauce darauf verteilen.