Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

10 g Mu-Err-Pilze

400 g Glas- oder Mienudeln

 Salz

250 g Rindersteak

300 g gemischtes Gemüse nach Wahl

   (z.B. Staudensellerie, Möhren, Brokkoli, Lauch)

100 g Sojabohnensprossen

2 EL Erdnussöl

1 EL Ingwerwurzel, sehr fein gehackt

2 Knoblauchzehen

    für die Sauce:

250 ml Hühnerbrühe

1 TL Speisestärke

2 EL Sake (Reiswein)

2 EL Sojasauce

1 Msp. Sambal Oelek

 

 

 

 

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser einweichen, dann abgießen und hacken.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Das Gemüse putzen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden.

Die Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen, nach einigen Minuten über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter ständigem Rühren anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl im Wok erhitzen. Das Gemüse zusammen mit den Pilzen, 2 Prisen Salz, dem Ingwer und dem zerdrückten Knoblauch unter Rühren bissfest garen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen und über ein Sieb abschütten.

 Inzwischen die Brühe zusammen mit der in Sake angerührten Stärke und der Sojasauce erhitzen. Mit Sambal Oelek würzen und köcheln lassen, bis die Sauce bindet. 

Fleisch und Gemüse in der Sauce erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Nudeln anrichten und das Fleisch mit der Sauce darauf verteilen.

Anmerkung:

Statt Reiswein kann man auch trockenen Sherry verwenden.

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