Pflaumenwein- und Sojamilchgelee

Zutaten für 4 Personen:

   für das Pflaumenweingelee:

15 g Agar-Agar (Rotalgenpulver)

45 g Zucker

1/2 EL Zitronensaft

30 ml Pflaumenwein

1/4 TL Rote-Beete-Instant-Pulver

   für das Sojamilchgelee:

200 ml Sojamilch

15 g Gelatine, gemahlen

40 g Zucker

50 ml Schlagsahne

1 Vanillestange (Mark)

   außerdem:

1 Kiwi

6 Erdbeeren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Agar-Agar mit Zucker in 250 ml Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Dann ca. 3 Min. bei kleiner Hitze weiter kochen.

Etwas abkühlen lassen, dann Zitronensaft, Pflaumenwein und das Rote-Beete-Pulver (ersatzweise 2 Tr. rote Speisefarbe) einrühren.

Die Hälfte des Pflaumenweinsuds in eine rechteckige, flache Schale gießen und im Kühlschrank gelieren lassen. Den Topf mit dem restlichen Pflaumensud in warmes Wasser stellen, damit er nicht vorzeitig fest wird.

Inzwischen das Sojamilchgelee zubereiten.

Dafür die Gelatine in 1 EL Wasser einweichen.

Die Sojamilch mit dem Zucker verrühren und in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Die Gelatine einrühren, bis sie sich gelöst hat.

Den Sud etwas abkühlen lassen, dann die flüssige Sahne und Vanillemark unterrühren und die Hälfte des Sojamilchgelees auf die inzwischen fest gewordene Pflaumenwein-Schicht gießen.

Das Gelee zurück in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Den restlichen Sojamilch-Sud ebenfalls in warmes Wasser stellen.

Wenn das Gelee fest geworden ist, wieder schichtweise Pflaumenwein- und Sojamilchgelee einfüllen und gelieren lassen.

Das Obst waschen, putzen bzw. schälen. Kiwi in Scheiben schneiden und die Erdbeeren halbieren.

Das fertige Gelee in etwa 3 cm große Würfel schneiden und auf einem Dessertteller mit Kiwischeiben und Erdbeerhälften anrichten.

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