Zutaten
für 4 Personen: 500
g Rundkornreis 8
getrocknete Shiitake-Pilze 2
EL japanische Sojasauce 2
EL Sake 2
TL Zucker 600
g Hühnerbrustfilet 200
g Erbsen, TK 2
Eier
Zubereitung:
Den
Reis unter fließend Wasser waschen, dann mit 600 ml Wasser zum Kochen
bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd
nehmen und weitere 20 Min. ausquellen lassen. Die
Pilze in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in dünne Streifen
schneiden. Die harten Stielenden vorher entfernen. Das
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasauce,
Sake und Zucker in einer Pfanne mischen und bei geringer Hitze so lange
Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pilze, Fleisch und Erbsen
zufügen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Dann vom Herd nehmen und beiseite
stellen. Die
verquirlten Eier in eine heiße, beschichtete Pfanne gießen und unter
Schwenken stocken lassen. Das Omelett umdrehen und von der anderen Seite
braten. Aus der Pfanne nehmen und in feine Streifen schneiden. Den
Reis auf Teller verteilen, das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten und
mit den Eierstreifen bestreut servieren.
Reis mit Huhn und Pilzen