Reis mit Huhn und Pilzen

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rundkornreis

8 getrocknete Shiitake-Pilze

2 EL japanische Sojasauce

2 EL Sake

2 TL Zucker

600 g Hühnerbrustfilet

200 g Erbsen, TK

2 Eier

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Reis unter fließend Wasser waschen, dann mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 20 Min. ausquellen lassen.

Die Pilze in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Die harten Stielenden vorher entfernen.

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Sojasauce, Sake und Zucker in einer Pfanne mischen und bei geringer Hitze so lange Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pilze, Fleisch und Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Die verquirlten Eier in eine heiße, beschichtete Pfanne gießen und unter Schwenken stocken lassen. Das Omelett umdrehen und von der anderen Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und in feine Streifen schneiden.

Den Reis auf Teller verteilen, das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten und mit den Eierstreifen bestreut servieren.

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