Reisbällchen

Zutaten für 4 Personen: 

275 g Rundkornreis

2 TL schwarze Sesamsamen

50 g geräucherter Lachs

2 EL eingelegten Ingwer

2 Frühlingszwiebeln

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Reis unter fließendem Wasser abspülen.

Den Reis mit 350 ml Wasser offen zum Kochen bringen, dann bei sehr kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis etwa 20 Min. ausquellen lassen. 

Sesamsaat bei schwacher Hitze in einer Trockenen Pfanne 1-2 Min. rösten.

Lachs, Ingwer und geputzte Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einer Schüssel vermischen.

Mit feuchten Händen aus dem Reis kleine Bällchen (ca. 60 g) formen, 2 TL Lachsfüllung in die Mitte drücken und das Bällchen wieder verschließen.

Die Bällchen auf einer Platte anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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