Zutaten
für 4 Personen: 275
g Rundkornreis 2
TL schwarze Sesamsamen 50
g geräucherter Lachs 2
EL eingelegten Ingwer 2
Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Reis
unter fließendem Wasser abspülen.
Den
Reis mit 350 ml Wasser offen zum Kochen bringen, dann bei sehr kleiner Hitze
zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Den
Topf vom Herd nehmen und den Reis etwa 20 Min. ausquellen lassen. Sesamsaat
bei schwacher Hitze in einer Trockenen Pfanne 1-2 Min. rösten. Lachs,
Ingwer und geputzte Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einer
Schüssel vermischen. Mit
feuchten Händen aus dem Reis kleine Bällchen (ca. 60 g) formen, 2 TL
Lachsfüllung in die Mitte drücken und das Bällchen wieder verschließen. Die
Bällchen auf einer Platte anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Reisbällchen