Zutaten
für 4 Personen: 10
g getrocknete Shiitake-Pilze 250
g frische Garnelen 4
Eier 1
TL Dashi-Granulat 2
TL japanische Sojasauce 2
TL Sake 2
TL Öl 100
g Erbsen, TK 1-2
Frühlingszwiebeln Zubereitung: Die
Pilze 15 Min. in heißem Wasser einweichen, abgießen und klein schneiden. Garnelen
schälen, entdarmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die
Eier mit Dashi, Sojasauce und Sake gut verquirlen. Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter ständigem Wenden darin 2
Min. braten. Die Erbsen zugeben und alles zugedeckt 2 Min. dünsten. Die
Eimischung in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem
Rühren leicht stocken lassen. Die
geputzten und in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber
streuen und mit Reis servieren.
Rührei mit Erbsen und Garnelen