Rührei mit Erbsen und Garnelen

Zutaten für 4 Personen:

10 g getrocknete Shiitake-Pilze

250 g frische Garnelen

4 Eier

1 TL Dashi-Granulat

2 TL japanische Sojasauce

2 TL Sake

2 TL Öl

100 g Erbsen, TK

1-2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Die Pilze 15 Min. in heißem Wasser einweichen, abgießen und klein schneiden.

Garnelen schälen, entdarmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Die Eier mit Dashi, Sojasauce und Sake gut verquirlen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter ständigem Wenden darin 2 Min. braten. Die Erbsen zugeben und alles zugedeckt 2 Min. dünsten.

Die Eimischung in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren leicht stocken lassen. 

Die geputzten und in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit Reis servieren.

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