Sushi Reis

Zutaten für den Sushi-Reis:

250 g asiatischer Klebrreis
1 Stück Noriblatt (Seetangblatt)
3 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Reisweinessig (ersatzweise milden Weißwein)

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

In einem Topf mit 350 ml Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

Den Herd abschalten, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch 10 Minuten quellen lassen. Zum Abkühlen in eine weite Schüssel füllen.
Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekühlt mit einem Holzspatel gründlich unter den Reis mischen.

Den Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.

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