Zutaten
für den Sushi-Reis:
250
g asiatischer Klebrreis
Zubereitung:
Reis
in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In
einem Topf mit 350 ml Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den
Reis bei schwacher
Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Den
Herd abschalten, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis
noch 10 Minuten quellen lassen. Zum Abkühlen in eine weite Schüssel füllen. Den
Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.
Sushi Reis
1 Stück Noriblatt (Seetangblatt)
3 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Reisweinessig (ersatzweise milden Weißwein)
Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekühlt mit
einem Holzspatel gründlich unter den Reis mischen.