Zutaten
für 4 Personen: 350
g Rinderfilet Salz,
Pfeffer 4
kleine, längliche Auberginen 100
g frische Shiitake-Pilze 100
g zarte grüne Bohnen 6
Baby-Kürbisse, grün oder gelb je
1 rote und grüne Paprikaschote 6
Frühlingszwiebeln 200
g abgetropfte Bambussprossen (Konserve) 60
ml Öl
außerdem: Soja-Ingwer-
und/oder Sesamsauce
Zubereitung:
Das
Rinderfilet im Tiefkühlfach leicht gefrieren lassen, dann in
hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und beiseite stellen. Von
den Auberginen die Enden abschneiden und die Früchte diagonal in dünne,
lange Scheiben schneiden. Die
Pilze putzen, die harten Stielenden abschneiden. Die
Bohnen putzen und ggf. in der Mitte durchschneiden. Die
Babykürbisse je nach Größe halbieren oder vierteln. Die
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das
Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Das
gesamte Gemüse auf einer Platte anrichten. Einen
elektrischen Tischgrill in die Mitte des Tisches stellen und heiß werden
lassen. Die Grillfläche leicht mit Öl einpinseln. Fleisch
und Gemüse portionsweise unter mehrmaligem Wenden braun braten und zu Reis
und den Dip-Saucen servieren. Den
Grill zwischen den einzelnen Bratvorgängen immer wieder mit Öl bepinseln.
Teppan Yaki (Gegrilltes Fleisch und Gemüse)