Teppan Yaki (Gegrilltes Fleisch und Gemüse)

Zutaten für 4 Personen: 

350 g Rinderfilet

Salz, Pfeffer

4 kleine, längliche Auberginen

100 g frische Shiitake-Pilze

100 g zarte grüne Bohnen

6 Baby-Kürbisse, grün oder gelb

je 1 rote und grüne Paprikaschote

6 Frühlingszwiebeln

200 g abgetropfte Bambussprossen (Konserve)

60 ml Öl

   außerdem:

Soja-Ingwer- und/oder Sesamsauce

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Rinderfilet im Tiefkühlfach leicht gefrieren lassen,  dann in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Von den Auberginen die Enden abschneiden und die Früchte diagonal in dünne, lange Scheiben schneiden.

Die Pilze putzen, die harten Stielenden abschneiden.

Die Bohnen putzen und ggf. in der Mitte durchschneiden.

Die Babykürbisse je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Das gesamte Gemüse auf einer Platte anrichten.

Einen elektrischen Tischgrill in die Mitte des Tisches stellen und heiß werden lassen. Die Grillfläche leicht mit Öl einpinseln.

Fleisch und Gemüse portionsweise unter mehrmaligem Wenden braun braten und zu Reis und den Dip-Saucen servieren.

Den Grill zwischen den einzelnen Bratvorgängen immer wieder mit Öl bepinseln.

zurück