Udon-Nudelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

400 g getrocknete Udon-Nudeln

3 TL Dashi-Granulat

2 mittelgroße Lauchstangen (nur den hellen Anteil)

200 g Schweinelende

125 ml japanische Sojasauce

2 EL Mirin

4 Frühlingszwiebeln

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Nudeln in  kochendem Wasser ca. 5 Min. garen, abgießen und warm stellen.

1 l Wasser mit dem Dashi-Granulat in einer großen Pfanne mischen und zum Kochen bringen. 

Den geputzten und in dünne Ringe geschnittenen Lauch zugeben, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Dann das in feine Streifen geschnittene Fleisch, Sojasauce, Mirin und einen Teil der dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Die Nudeln auf 4 Suppenschalen verteilen und mit der Suppe auffüllen. 

Mit den restlichen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

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