Zutaten
für 4 Personen: 400
g getrocknete Udon-Nudeln 3
TL Dashi-Granulat 2
mittelgroße Lauchstangen (nur den hellen Anteil) 200
g Schweinelende 125
ml japanische Sojasauce 2
EL Mirin 4
Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Die
Nudeln in kochendem Wasser ca. 5 Min. garen, abgießen und warm
stellen.
1
l Wasser mit dem Dashi-Granulat in einer großen Pfanne mischen und zum
Kochen bringen.
Den
geputzten und in dünne Ringe geschnittenen Lauch zugeben, die Hitze
reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Dann das in feine Streifen
geschnittene Fleisch, Sojasauce, Mirin und einen Teil der dünne Ringe
geschnittenen Frühlingszwiebeln zufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen,
bis das Fleisch gar ist. Die
Nudeln auf 4 Suppenschalen verteilen und mit der Suppe auffüllen. Mit
den restlichen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Udon-Nudelsuppe