Fischfilet in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL Öl

2 lange grüne Chilischoten

2 kleine rote Chilischoten

400 g festes weißes Fischfilet

2 Stängel Zitronengras 

2 Korianderwurzeln

4 Kaffir-Limettenblätter

2 cm frischer Ingwer

2 Knoblauchzehen

3 Frühlingszwiebeln

1 TL brauner Zucker

250 ml Kokosmilch

125 ml Kokoscreme

1 EL Fischsauce

2-3 EL Limettensaft

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. 

Die Korianderwurzeln putzen und fein hacken.

Vom Zitronengras und den Frühlingszwiebeln nur den weißen Teil verwenden.

Das Zitronengras mit einer Messerklinge zerdrücken.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.

Den Ingwer schälen und fein reiben.

Knoblauch schälen und zerdrücken.

Öl im Wok erhitzen und die Chilischoten im Ganzen darin braun braten. 

Die grünen Chilischoten heraus nehmen, abkühlen lassen und in feine Ringe schneiden.

Das Zitronengras zusammen mit dem Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Frühlingszwiebeln und den Limettenblättern in den Wok geben. Kokosmilch angießen und 2 Min. köcheln lassen. 

Das Fischfilet hinein geben und 2-3 Min. köcheln lassen. 

Zitronengras und die ganzen roten Chilischoten entfernen.

Die Kokoscreme einrühren, dann grüne Chilis, Fischsauce und Limettensaft unterrühren und abschmecken.

Zu gedämpftem Reis servieren.

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