Fischfilet in Kokosmilch
Zutaten für
4 Portionen:
1
EL Öl 2
lange grüne Chilischoten 2
kleine rote Chilischoten 400
g festes weißes Fischfilet 2
Stängel Zitronengras 2
Korianderwurzeln 4
Kaffir-Limettenblätter 2
cm frischer Ingwer 2
Knoblauchzehen 3
Frühlingszwiebeln 1
TL brauner Zucker 250
ml Kokosmilch 125
ml Kokoscreme 1
EL Fischsauce 2-3
EL Limettensaft Zubereitung:
Den
Fisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Die
Korianderwurzeln putzen und fein hacken.
Vom
Zitronengras und den Frühlingszwiebeln nur den weißen Teil verwenden.
Das
Zitronengras mit einer Messerklinge zerdrücken. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Den
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch
schälen und zerdrücken. Öl
im Wok erhitzen und die Chilischoten im Ganzen darin braun braten. Die
grünen Chilischoten heraus nehmen, abkühlen lassen und in feine Ringe
schneiden. Das
Zitronengras zusammen mit dem Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zucker,
Frühlingszwiebeln und den Limettenblättern in den Wok geben. Kokosmilch
angießen und 2 Min. köcheln lassen. Das
Fischfilet hinein geben und 2-3 Min. köcheln lassen. Zitronengras
und die ganzen roten Chilischoten entfernen. Die
Kokoscreme einrühren, dann grüne Chilis, Fischsauce und Limettensaft
unterrühren und abschmecken. Zu
gedämpftem Reis servieren.