Gaeng Sabalod Gung (Curry mit Garnelen)

Zutaten für 4 Personen:

1 Ananas
600 g Garnelen
3 EL rote Currypaste
2 EL Palmzucker
3 EL Fischsauce
6 Kaffir-Limettenblätter
750 g Kokosmilch
3 EL Tamarindensaft



 

 

 

Zubereitung:

Die Ananas schälen, klein schneiden und in einer Schüssel mit einem Mörserstössel stampfen, so dass der Saft austritt.
Kokosmilch aufkochen und die Currypaste einrühren.
Die Ananasstücke ohne den Saft zugeben und mit Tamarinden- und Ananassaft, Palmzucker und Fischsauce abschmecken.
Aufkochen lassen und die Garnelen hinein geben. Ganz fein geschnittene Limettenblätter zufügen und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind.
Das Curry vom Herd nehmen und mit Reis servieren.


Herzlichen Dank an Kidanan Nooseng, die mit uns in einem VHS Kochkurs dieses autentische Thai-Gericht gekocht hat.


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