Garnelensuppe 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zitrusblätter

3 Stängel Zitronengras

150 g Champignons

800 ml Hühnerbrühe

12 frische, mittelgroße Garnelen

4 frische rote oder grüne Chilischoten

10 g Korianderwurzel

2-3 TL Limettensaft

1-2 TL Fischsauce

1-2 Frühlingszwiebeln

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Zitrusblätter grob, das Zitronengras fein zerkleinern.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Die Garnelen schälen (den Schwanz dran lassen) und entdarmen.

Chilischoten entkernen und sehr fein hacken.

Die Korianderwurzel ebenfalls fein zerkleinern.

Die Frühlingszwiebel(n) putzen und in feine Röllchen schneiden.

Die Brühe in einem Suppentopf erhitzen. Zitrusblätter, Zitronengras, Champignons und Garnelen darin 5-7 Min. bei kleiner Hitze garen. 

Den Topf vom Herd nehmen. 

Chili und Korianderwurzel in die Brühe geben und ca. 5 Min. ziehen lassen.

Die Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren. 

zurück