Zutaten für
4 Portionen:
3
Zitrusblätter 3
Stängel Zitronengras 150
g Champignons 800
ml Hühnerbrühe 12
frische, mittelgroße Garnelen 4
frische rote oder grüne Chilischoten 10
g Korianderwurzel 2-3
TL Limettensaft 1-2
TL Fischsauce 1-2
Frühlingszwiebeln Zubereitung:
Die
Zitrusblätter grob, das Zitronengras fein zerkleinern. Die
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die
Garnelen schälen (den Schwanz dran lassen) und entdarmen. Chilischoten
entkernen und sehr fein hacken. Die
Korianderwurzel ebenfalls fein zerkleinern. Die
Frühlingszwiebel(n) putzen und in feine Röllchen schneiden. Die
Brühe in einem Suppentopf erhitzen. Zitrusblätter, Zitronengras,
Champignons und Garnelen darin 5-7 Min. bei kleiner Hitze garen. Den
Topf vom Herd nehmen. Chili
und Korianderwurzel in die Brühe geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die
Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und mit den
Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.
Garnelensuppe