Geschmortes Rindfleisch mit Spinat und Lauch

Zutaten für 4 Personen:

400 g Rinderfilet

  für die Marinade:

2 EL helle Sojasauce

2 EL Fischsauce

1 EL Öl

4 Korianderwurzeln

2-3 Stängel Koriandergrün

2 TL schwarze Pfefferkörner

2 Knoblauchzehen

1 EL brauner Zucker

   außerdem:

2 EL Öl

1 Stange Lauch

20 Spinatblätter, ohne Stiel

2 EL Limettensaft

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Rinderfilet in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

Korianderwurzeln und -grün grob hacken. 

Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken.

Alle Zutaten für die Marinade im Mixer pürieren und über das Fleisch gießen. Gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.

Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und dann in dünne Ringe schneiden.

Das Fleisch aus der Würzsauce nehmen, abtropfen lassen und die Marinade aufheben.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Marinade und 125 ml Wasser angießen, dann zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen.

Das Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und warm stellen.

Die Sauce offen etwa 10 Min. einreduzieren lassen, dann aus dem Wok nehmen und warm stellen.

1 EL Öl im Wok erhitzen und den Lauch unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Den Spinat zugeben und 1 Min. mitbraten. 

Das Fleisch hinzugeben und kurz erhitzen. Alles auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.

Die Sauce über das Fleisch gießen und mit dem Limettensaft beträufeln.

zurück