Geschmortes
Rindfleisch mit Spinat und Lauch
Zutaten
für 4 Personen:
400
g Rinderfilet
für die Marinade: 2
EL helle Sojasauce 2
EL Fischsauce 1
EL Öl 4
Korianderwurzeln 2-3
Stängel Koriandergrün 2
TL schwarze Pfefferkörner 2
Knoblauchzehen 1
EL brauner Zucker
außerdem: 2
EL Öl 1
Stange Lauch 20
Spinatblätter, ohne Stiel 2
EL Limettensaft
Zubereitung:
Das
Rinderfilet in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Korianderwurzeln
und -grün grob hacken.
Die
Pfefferkörner im Mörser zerdrücken. Alle
Zutaten für die Marinade im Mixer pürieren und über das Fleisch gießen.
Gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen. Den
Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und dann in dünne Ringe
schneiden. Das
Fleisch aus der Würzsauce nehmen, abtropfen lassen und die Marinade
aufheben. 1
EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf
anbraten. Die Marinade und 125 ml Wasser angießen, dann zugedeckt ca. 8
Min. köcheln lassen. Das
Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und warm stellen. Die
Sauce offen etwa 10 Min. einreduzieren lassen, dann aus dem Wok nehmen und
warm stellen. 1
EL Öl im Wok erhitzen und den Lauch unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Den
Spinat zugeben und 1 Min. mitbraten. Das
Fleisch hinzugeben und kurz erhitzen. Alles auf einer vorgewärmten
Servierplatte anrichten. Die
Sauce über das Fleisch gießen und mit dem Limettensaft beträufeln.