Grünes Garnelencurry

Zutaten für 4 Personen:

500 g rohe Garnelen

100 g grüne Bohnen

375 ml Kokosmilch

1-3 TL grüne Currypaste

6 Kaffir-Limettenblätter

2 EL Fischsauce

2 EL Limettensaft

2 TL abgeriebene Limettenschale

2 TL brauner Zucker

30 g frische Korianderblätter

 

Zubereitung:

Die Garnelen schälen und entdarmen.

Die Bohnen putzen und in ca. 3 cm lange Stücke brechen.

Kokosmilch und 250 ml Wasser in einem Wok aufkochen lassen.

Currypaste, Bohnen und Limettenblätter zugeben und gut durchrühren. Zugedeckt 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Garnelen zugeben und offen weitere 5 Min. köcheln lassen.

Fischsauce, Zucker, Limettenabrieb und -saft einrühren und mit den grob gehackten Korianderblättern bestreut zu Reis servieren.

Anmerkung: 

Statt der Garnelen kann man auch in mundgerechte Stücke geschnittenes festes weißes Fischfilet verwenden.

zurück