Grünes
Garnelencurry
Zutaten
für 4 Personen:
500
g rohe Garnelen 100
g grüne Bohnen 375
ml Kokosmilch 1-3
TL grüne Currypaste 6
Kaffir-Limettenblätter 2
EL Fischsauce 2
EL Limettensaft 2
TL abgeriebene Limettenschale 2
TL brauner Zucker 30
g frische Korianderblätter Zubereitung:
Die
Garnelen schälen und entdarmen. Die
Bohnen putzen und in ca. 3 cm lange Stücke brechen.
Kokosmilch
und 250 ml Wasser in einem Wok aufkochen lassen. Currypaste,
Bohnen und Limettenblätter zugeben und gut durchrühren. Zugedeckt 10 Min.
bei kleiner Hitze köcheln lassen. Garnelen
zugeben und offen weitere 5 Min. köcheln lassen. Fischsauce,
Zucker, Limettenabrieb und -saft einrühren und mit den grob gehackten
Korianderblättern bestreut zu Reis servieren. Anmerkung: Statt
der Garnelen kann man auch in mundgerechte Stücke geschnittenes festes
weißes Fischfilet verwenden.