Grünes Hühnercurry

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hühnerschenkel

100 g grüne Bohnen

1 EL Öl

1 Zwiebel 

1-2 TL grüne Currypaste

375 ml Kokosmilch

6 Kaffir-Limettenblätter

1 EL Fischsauce

1 EL Limettensaft

1 TL abgeriebene Limettenschale

2 TL brauner Zucker

1 EL frische Korianderblätter

Zubereitung:

Von den Hühnerschenkeln die Haut abziehen, die Knochen auslösen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Bohnen putzen und in ca. 3 cm lange Stücke brechen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Currypaste unter Rühren anbraten.

Kokosmilch und 125 ml Wasser angießen und aufkochen lassen.

Hühnerfleisch, Bohnen und Limettenblätter zugeben und gut durchrühren. Zugedeckt 15-20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Fischsauce, Zucker, Limettenabrieb und -saft einrühren und mit den grob gehackten Korianderblättern bestreut zu Reis servieren.

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