Grünes
Hühnercurry
Zutaten
für 4 Personen:
500
g Hühnerschenkel 100
g grüne Bohnen 1
EL Öl 1
Zwiebel 1-2
TL grüne Currypaste 375
ml Kokosmilch 6
Kaffir-Limettenblätter 1
EL Fischsauce 1
EL Limettensaft 1
TL abgeriebene Limettenschale 2
TL brauner Zucker 1
EL frische Korianderblätter Zubereitung:
Von
den Hühnerschenkeln die Haut abziehen, die Knochen auslösen und das
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Bohnen putzen und in ca. 3 cm lange Stücke brechen. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl
in einem Wok erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Currypaste unter
Rühren anbraten. Kokosmilch
und 125 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Hühnerfleisch,
Bohnen und Limettenblätter zugeben und gut durchrühren. Zugedeckt 15-20
Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fischsauce,
Zucker, Limettenabrieb und -saft einrühren und mit den grob gehackten
Korianderblättern bestreut zu Reis servieren.