Zutaten für
4 Portionen:
500
g Hühnerbrust 1
EL Öl 2
TL helles Sesamöl 1
mittelgroße Zucchini
für die Sauce: Zubereitung:
Das
Hühnerfleisch in kleine Streifen oder Würfel schneiden.
Die
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die
halbierte(n) und entkernte(n) Chilischote(n) in feine Streifen schneiden. Die
Nüsse ggf. grob hacken.
Wein,
Sojasauce, Salz, Pfeffer und Maisstärke miteinander verrühren und mit dem
Fleisch vermischen. Öl
in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch hinein geben und
ca. 5.Min. pfannenrühren, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Sesamöl
in die Pfanne geben und Zucchini, Chili und Knoblauch darin bei
starker Hitze unter Rühren braten. Erd- oder Cashew-Nüsse hinzufügen und
kurz mitbraten. Alle
Zutaten für die Sauce mit
5 EL Wasser gut
verrühren und in den Wok gießen. Unter Rühren kurz aufkochen, dann die
gebratene Hühnerbrust hinzufügen, gut untermischen und in der Sauce
erhitzen. Zu
Reis servieren.
Hühnerbrust mit Zucchini und Nüssen
1 EL Weiß- oder chin. Reiswein
1 EL Soja Sauce
1/2 TL Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1 1/2 EL Maisstärke
1-2 rote Chili-Schoten
2 TL gehackter Knoblauch
2 Tassen Erd-oder Cashew-Nüsse)
5 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Weiß- oder chin. Reiswein
2 TL Essig
2 TL Maisstärke