Hühnerbrust mit Zucchini und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hühnerbrust
1 EL Weiß- oder chin. Reiswein
1 EL Soja Sauce
1/2 TL Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1 1/2 EL Maisstärke

1 EL Öl

2 TL helles Sesamöl

1 mittelgroße Zucchini
1-2 rote Chili-Schoten 
2 TL gehackter Knoblauch
2 Tassen Erd-oder Cashew-Nüsse)

   für die Sauce:
5 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Weiß- oder chin. Reiswein
2 TL Essig
2 TL Maisstärke

 

 

 

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in kleine Streifen oder Würfel schneiden.

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Die halbierte(n) und entkernte(n) Chilischote(n) in feine Streifen schneiden.

Die Nüsse ggf. grob hacken.

Wein, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Maisstärke miteinander verrühren und mit dem Fleisch vermischen.

Öl  in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch hinein geben und ca. 5.Min. pfannenrühren, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Sesamöl in die Pfanne geben und Zucchini, Chili und Knoblauch  darin bei starker Hitze unter Rühren braten. Erd- oder Cashew-Nüsse hinzufügen und kurz mitbraten.

Alle Zutaten für die Sauce mit 5 EL Wasser gut verrühren und in den Wok gießen. Unter Rühren kurz aufkochen, dann die gebratene Hühnerbrust hinzufügen, gut untermischen und in der Sauce erhitzen.

Zu Reis servieren.

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