Hühnersuppe mit Glasnudeln

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleines, fleischiges Huhn (ca. 750 g)

Salz, Pfeffer

1 Bund Suppengrün

100 g Glasnudeln

1-2 Frühlingszwiebeln

100 g Sojabohnensprossen

1 TL Speisestärke

1 TL Koriandergrün, gehackt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern.

Das Huhn waschen, evtl. noch vorhandene Reste von Innereien herauslösen und innen gründlich ausspülen.

Das Huhn zusammen mit dem Suppengrün in ca. 1 l leicht gesalzenem Wasser etwa 1 Stunde gar kochen.

Inzwischen die Frühlingszwiebel(n) putzen und in dünne Röllchen schneiden.

Die Glasnudeln ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen, über ein Sieb abschütten und mit einer Schere klein schneiden.

Das Huhn aus dem Topf nehmen, die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf umgießen und ggf. entfetten. 

Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, Haut und Knorpel entfernen.

Das Fleisch fein hacken, mit Speisestärke mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Klößchen formen.

Die Brühe wieder zum Kochen bringen und die Klößchen, Glasnudeln, Sprossen und Frühlingszwiebeln darin bei kleiner Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen. 

Die Brühe  noch einmal erhitzen, das Koriandergrün hinzu geben und heiß servieren.

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