Zutaten für
4 Portionen:
1
kleines, fleischiges Huhn (ca. 750 g) Salz,
Pfeffer 1
Bund Suppengrün 100
g Glasnudeln 1-2
Frühlingszwiebeln 100
g Sojabohnensprossen 1
TL Speisestärke 1
TL Koriandergrün, gehackt Zubereitung:
Das
Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Das
Huhn waschen, evtl. noch vorhandene Reste von Innereien herauslösen und
innen gründlich ausspülen.
Das
Huhn zusammen mit dem Suppengrün in ca. 1 l leicht gesalzenem Wasser etwa 1
Stunde gar kochen. Inzwischen
die Frühlingszwiebel(n) putzen und in dünne Röllchen schneiden.
Die
Glasnudeln ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen, über ein Sieb
abschütten und mit einer Schere klein schneiden.
Das
Huhn aus dem Topf nehmen, die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen
Topf umgießen und ggf. entfetten. Das
Hühnerfleisch von den Knochen lösen, Haut und Knorpel entfernen. Das
Fleisch fein hacken, mit Speisestärke mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen und kleine Klößchen formen. Die
Brühe wieder zum Kochen bringen und die Klößchen, Glasnudeln, Sprossen
und Frühlingszwiebeln darin bei kleiner Hitze ca. 5 Min. gar ziehen
lassen. Die
Brühe noch einmal erhitzen, das Koriandergrün hinzu geben und heiß
servieren.
Hühnersuppe mit Glasnudeln