Huhn mit Champignons und Bohnen
Zutaten für
2 Portionen:
350
g Huhn (mit Knochen und Haut) 20
kleine Champignons
außerdem: 1
Prise Pfeffer, schwarz 1-2
EL Maisstärke
für die Marinade: Zubereitung:
Die
Hühnchenstücke säubern und in gleichgroße Stücke zerteilen. Die
Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerstücke mit der
Marinade vermischen und einige Zeit darin ziehen lassen. Champignons
und Bohnen säubern. Bohnenenden entfernen. Öl
erhitzen und die Hühnerteile darin anbraten, anschließend heraus
nehmen. Das
Öl nochmals stark erhitzen und die Hühnerteile ein zweites Mal darin
braten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Vom
restlichen Öl soviel abschütten, bis ca. 2 EL in der Pfanne übrig
bleiben. Das Öl nochmals erhitzen und darin Ingwerscheiben, Champignons und
Bohnen ca. 5 Min. pfannenrühren. Die Ingwerscheiben anschließend
herausnehmen. Die
Hühnerteile zum Gemüse geben und mit 1 Tasse Wasser, Reiswein und
Sojasauce angießen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. schmoren lassen. Die Sauce danach mit der
in etwas Wasser angerührten Maisstärke binden.
80 g Bohnen
2 Scheiben Ingwer
4 EL Öl
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Zucker
2 EL Reiswein
1 EL Sojasauce