Huhn mit Champignons und Bohnen

Zutaten für 2 Portionen:

350 g Huhn (mit Knochen und Haut)

20 kleine Champignons
80 g Bohnen
2 Scheiben Ingwer
4 EL Öl

   außerdem:
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Zucker

1 Prise Pfeffer, schwarz

1-2 EL Maisstärke

   für die Marinade:
2 EL Reiswein
1 EL Sojasauce

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Hühnchenstücke säubern und in gleichgroße Stücke zerteilen. 

Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerstücke mit der Marinade vermischen und einige Zeit darin ziehen lassen.

Champignons und Bohnen säubern. Bohnenenden entfernen.

Öl erhitzen und die Hühnerteile darin anbraten, anschließend heraus nehmen. 

Das Öl nochmals stark erhitzen und die Hühnerteile ein zweites Mal darin braten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

Vom restlichen Öl soviel abschütten, bis ca. 2 EL in der Pfanne übrig bleiben. Das Öl nochmals erhitzen und darin Ingwerscheiben, Champignons und Bohnen ca. 5 Min. pfannenrühren. Die Ingwerscheiben anschließend herausnehmen. 

Die Hühnerteile zum Gemüse geben und mit 1 Tasse Wasser, Reiswein und Sojasauce angießen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. 

Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. schmoren lassen. Die Sauce danach mit der in etwas Wasser angerührten Maisstärke binden.

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