Huhn mit Chili und Basilikum

Zutaten für 2 Portionen:

350 g Hühnchen-Innenfilets

1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1-2 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen

3 EL Hoisinsauce (Asialaden)
Salz
1 TL brauner Zucker
4 rote Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprikaschote
10 Blätter Thaibasilikum

2 TL Zitronensaft

2 EL Sesam- oder Erdnussöl
etwas grob gemahlener Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Sehnen aus den Innenfilets entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Ingwer schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
Die Chili halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.

Die Knoblauchzehen durchpressen.
Hoisinsauce, 2 EL Wasser, 1 Msp. Salz und Zucker in einer Schale verrühren, Ingwer, Chili und Knoblauch zugeben, mit dem Fleisch gut vermengen
und etwa 1/2 Std. marinieren. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.
Die Basilikumblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Schalotten unter Rühren scharf anbraten. Die Hitze reduzieren.
Paprika, Frühlingszwiebeln
und 2/3 des Basilikums zugeben.
Die aufgefangene Marinade und den Zitronensaft zum Fleisch gießen und alles kurz aufkochen lassen.
Mit etwas Pfeffer und dem restlichen Basilikum bestreut zu Basmatireis servieren.





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