Huhn mit Spargel
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Hähnchen-Unterkeulen 1 kleine Möhre 6 Stangen weißer Spargel, frisch
oder TK 2 Frühlingszwiebeln 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 EL Speisestärke Pfeffer, etwas Chilipulver 1 EL helles Sesamöl 1 TL Ingwer, frisch gerieben 1-2 Knoblauchzehen, gepresst 1/4 l Hühnerbrühe für die Sauce: 2 TL Speisestärke 1 EL Hoisinsoße 2 EL Sojasoße 50 ml Hühnerbrühe Pfeffer 1 Prise Chilipulver außerdem: 1 EL Thai-Basilikum oder
Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung: Die Hähnchenkeulen entbeinen, die Haut entfernen und das Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Speisestärke mit etwas Pfeffer und Chili in
einem Gefrierbeutel vermischen, das Fleisch dazu geben und alles gut
durchschütteln. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden. Den Spargel ggf. schälen und dann schräg in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten im restlichen Öl anschwitzen, Möhrenstifte, Spargel Ingwer und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder hinein geben, mit Brühe angießen und alles ca. 5 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln untermischen. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen lassen und ggf. nachwürzen. Das Gericht mit Basilikum oder Petersilie bestreut zu Reis servieren.
Anmerkung: Haut und Knochen koche ich zusammen mit etwas
Suppengrün, 1 kleinen Chilischote, einem Schnitz Zitrone, Salz und
Pfeffer in 1 l Wasser auf und lasse es zugedeckt bei kleiner Hitze ca.
1 Std. köcheln. Durch ein Tuch abgeseiht, fülle ich die Brühe
portionsweise (ca. 250 ml) in Gefrierbeutel und friere sie ein.
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