Larb (Pikanter Salat mit Schweinefleisch)

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stängel Zitronengras 

2 frische grüne Chilischoten

10 g frische Korianderblätter

5 g frische Minze

1 kleine rote Zwiebel

50 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet

25 g Knoblauch

1 EL Öl

500 g mageres Schweinehackfleisch

60 ml Limettensaft

2 TL abgeriebene Limettenschale

2-6 TL Chilisauce

   zum Anrichten:

einige kleine Salatblätter

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Vom Zitronengras den weißen Teil in feine Ringe schneiden.

Die Chilischoten nach Wunsch entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

Erdnüsse, Koriander und Minze fein hacken.

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Öl im Wok erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit Zitronengras und Chili unter ständigem Rühren krümelig braun braten.

In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Chilisauce, Limettensaft- und abrieb mit dem Hack vermischen.

Etwas 2/3 der gehackten Kräuter,  Zwiebelwürfel, Erdnüsse und des Knoblauchs unter das Hackfleisch heben.

Salatblätter auf einer Servierplatte auslegen und das Hackfleisch darauf anrichten. Mit den restlichen Kräutern, Zwiebelwürfeln, Nüssen und  Knoblauchscheiben bestreuen.

Anmerkung:

Statt des Schweinehackfleischs kann auch Rinderhack verwendet werden.

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